.SWEET LIKE CANDY, FRESH LIKE MINT, WARM LIKE CHOCOLATE, FUN LIKE COLOUR, VALUABLE LIKE GOLD.


21 August 2010

hey Yogyakarta!

hampir 2 bulan saya ninggalin Yogya. setelah nyaman tinggal di rumah, saya mesti balik lagi jadi anak gelandangan eh salaaahh.. anak kost maksudnya.
ga ada lagi mandi air hangat, ga ada lagi ac di kamar, ga ada lagi tinggal makan, ga ada lagi leha-leha di sofa (yaiyalaah sofa siapa!), ga ada lagi nyetir mobil, dan lain-lain. balik ke Yogya saya sendiri lagi, makan sendiri, tidur bersama kipas angin bernama Akoi, berkelana sama Garang, dan lain-lain yang semuanya sendiri.
yaaaa nasib anak rantauan.

hey Yogyakarta, iam back! be nice to me Yog!

16 August 2010

best experience

setelah kesan pertama yang cukup menarik. akhirnya saya ditempatin di sebuah program musik di Trans yang saya yakin semua orang udah tau. Yap, DERINGS!
kalo saya boleh jujur, program ini adalah program yan hampir ga pernah saya tonton hahaha, karena saya tau mayoritas pengisi acara di program ini tidak lain dan tidak bukan adalah A to the LAY. *ups! hahaha

tapi ternyata saya ditugasin di program acara itu!! -____- awalnya saya rada sebel sih, tapi yaudalaaah, jalanin aja, cuma sebulan ini (pikir saya).
awal magang, saya langsung ditugasin di studio, bantuin pegawai transnya langsung di lapangan. banyak banget hal baru yang saya dapet di hari pertama saya masuk.
WAW AMAZING!

bisa dibilang sih, ini cita2 saya! kerja di stasiun TV, di backstage, bikin program acara, yaaa begitulah. dan sekarang saya jalanin itu semua!
banyak hal saya dapet, mulai dari gimana bikin program acara yang bagus, gimana ribetnya detik-detik menuju syuting / on air yang live, gimana capeknya liputan di dalam dan luar kantor, gimana ngantuknya kerja malem karena dapet shift malem dan lain-lain.
belum lagi ketemu orang-orang yang WAW, ga bisa diungkapin dengan kata-kata, mereka hebat menurut saya. ga cuma crew Trans aja, saya juga ketemu banyak orang yang udah punya nama, so memorable!
penyeselan saya berubah jadi kesenangan! iya, saya seneng. dan rasanya ga ada lagi penyesalan sedikit pun di diri saya udah meluangkan waktu sebulan saya untuk magang haha.

hari demi hari saya jalanin, seminggu, 2 minggu, 3 minggu, 4 minggu sampe akhirnya menjelang waktu magang saya abis.
perasaan saya campur aduk, seneng karena bisa pulang ke rumah yang selama ini saya idam-idamkan tapi sedih juga mesti ninggalin Trans.

15 August 2010

new experience

liburan bulan juli lalu, merupakan liburan yang paling mengesankan buat saya.
saya masih inget banget, gimana saya menyesalkan keputusan saya untuk mengirim berkas ke sebuah stasiun TV swasta di Jakarta untuk magang di sana sebagai pengisi liburan saya selama sebulan. saya sempet ga ikhlas meluangkan liburan saya untuk magang, mengingat saya udah cukup stres dengan perkuliahan dan kegiatan saya selama semester 4, tapi yaaa nasi udah jadi bubur, mau gimana lagi.

Yang saya tau sih kalo saya magang di Jakarta, (lagi-lagi) saya harus ngerasain jadi anak kost, yang notabene ngelakuin segala sesuatunya sendirian. Meskipun di Jakarta saya berdua sama temen saya, tetep aja kan labelnya anak kost -____-

tapi akhirnyaa, saya berangkat juga ke Jakarta dan menjalankan tanggung jawab (lebih tepatnya resiko sih) yang harus saya jalanin.
oke sampailah saya di sebuah gedung tinggi dengan airmancur di depannya, di atas gedung itu terdapat logo berbentuk "diamond". TRANS TV.

kesan pertama : not bad.

welcome back :)

waaw udah lama banget saya ga update blog saya. banyak banget hal yang pengen saya bagi di blog ini, bahkan saya sampe lupa cerita apa aja yang pengen saya bagi, saking lamanya saya memendam cerita-cerita itu haha.

tidak adanya waktu saya untuk menulis di blog akibat magang yang saya lakukan selama bulan juli menjadi alasan saya mengapa saya ga pernah buka blog.
maklumlah, kostan saya di jakarta ga ada internetnya -____-
mana lagi, ga enak kalo mau cerita di blog pake internet kantor haha.
jadilah blog ini terbengkalai selama kurang lebih 1,5 bulan.

banyak banget cerita dan pengalaman saya selama saya magang.
ceritanya akan saya bagi di postingan selanjutnya yaaaa :)