.SWEET LIKE CANDY, FRESH LIKE MINT, WARM LIKE CHOCOLATE, FUN LIKE COLOUR, VALUABLE LIKE GOLD.


13 September 2009

talk bout KEMATIAN?

pernah ga sih lo berpikir tentang kematian?
kapan lo akan mati? dengan cara apa lo mati? gimana orang sekitar lo ketika lo mati?

percaya ato ga, tapi gw lumayan sering memikirkan hal itu.
why oh why?
jawabannya itu kan lumrah!

malah gw pernah ngayal tentang kematian gw.
gw meninggal karena sakit, di umur 20, dan semua orang nangis ngeliat jasad gw.
semua orang bersedih kehilangan sosok gw, caelaah haha.
tapi sesaat gw sadar dan gw bersyukur sama Allah karena gw masih dikasih kesempatan buat hidup.

mm kematian tu emang ga bisa ditebak datengnya, tapi believe it or not semakin lama kita hidup, kematian itu semakin deket ke kita, dan kita ga bakalan bisa menghindar kalo waktunya udah dateng.
kalo kata film FINAL DESTINATION: kematian itu ada urutannya, dan itu bisa dihindarin kalo kita memutuskan urutan itu.
well, that's just a film, we can't believe it as a fact.

jadi, nikmatin hidup yang ada itu wajar kok, asal tau batesan, jangan pernah lupa untuk selalu bersyukur sama Tuhan yang udah ngasih kita kesempatan buat hidup.
tetep inget nyawa kita ini titipan, kapanpun si penitip mau ngambil itu hakNya, dan kita ga akan pernah tau.

gw cuma berharap kalo suatu saat nyawa gw diambil sama Allah, gw bisa meninggal dengan husnul khotimah, dengan tersenyum, wajah gw bercahaya, dan semua orang ikut ngedoain gw.
AMIN YA ALLAH!!

12 September 2009

ternyata oh ternyata

coba baca postingan gw di bawah.
ternyata yang bikin semalem gw ngerasa jengkel, sensi dan sejenisnya adalaaaaaahhh :::::
gw mau DAPET!

bangun jan 03.15 niatnya mau sahur sama mba kostan, pas bangun gw kebelet pipis, jadilah gw pipis dulu.
grusakk.. grusukk..
gw mendapati noda di panty gw.

daaaan ternyata gw dapet!

11 September 2009

patiently testing?

akhir-akhir ini gw selalu masang status facebook dengan kata-kata PATIENTLY TESTING.
yaa dari kata dasar patient dan test.
patient= sabar
test= ujian
patiently testing= ujian kesabaran.

emang akhir-akhir ini gw ngerasa kesabaran gw diuji banget.
bawaan pengen marah-marah pas puasa, makanya mesti sabar.
kadang kalo mood udah jelek, badan lagi capek, otak lagi mumet, hati juga dibikin gondok setengah mati, rasanya pengeeeen banget marah!
teriak ga karuan, nabok orang, semua barang gw lempar, bahkan kalo udah pol banget nangis jadi salah satu cara paling ampuh biar lega.

tapi kalo lagi puasa semua hal itu ga boleh dilakuin kan?!
hem makanya gw bilang patiently testing.
kalo udah kayak gini, gw cuma bisa nahan, nahan dan nahan.
sampe rasanya tenggorokan gw seret banget, hati ga karuan rasanya, otak jadi tambah pusing, dan jalan satu-satunya selain nangis adalah tidur.

tapi masalahnya beberapa hari ini gw cuma punya waktu tidur pas malem doang.
pagi sampe malem lagi aktivitasan, mulai dari kuliah, rapat sana-sini, ngurus ini-itu, pusing kaan lo?!
ditambah lagi konflik-konflik pribadi antara gw dan orang lain.
kalo udah kayak gitu, duuuhh ga tau deh, ga bisa di ungkapin dengan kata-kata perasaannya..
*
gw ga lebay, tapi emang begini kenyataannya.

patiently testing.
kalimat yang tepat untuk ngasih judul tentang perasaan gw sekarang.
saat ini. detik ini. 12 september 09, 00.22.
perasaan gw ga karuan banget!
pengen marah, ngamuk, banting barang, nangis, semuanya!!

you never know my inside and what i feel, you just know my cover and everything of my outside.
you never try to know all of mine.

07 September 2009

Talking bout 17+ and 20+

malem ini ga seperti biasanya pas gw balik ke kostan, lingkungan sepi banget.
biasanya beberapa kamar di lantai bawah pasti kebuka dan rame banget sama suara ketawa, gosip orang, sampe kasak kusuk ga jelas.
nah karena sepi akhirnya gw naik aja ke lantai dua dan berniat buat ngerjain tugas kuliah gw di kamar.
tepat di depan tangga naik, gw ngeliat sandal-sandal berserakan di depan kamar no 18.

krik krik krik

pantesan sepi! lagi pada konferensi ternyata di kamar mbatut si empunya kamar no 18.

uhm gw dilema nih..
ke kamar ngerjain tugas atoooooo ikuran nimbrung konferensi yaaa??
hahaha lebay nih gw, tapi beneraaaan deh gw bingung.
klo masuk kamar dan ngerjain tugas, bisa-bisa gw ketinggalan kabar berita di kostan, tapi kalo ikut konferensi, tugas gw terbengkalai.

uhm..
gimana yaaa?
akhirnya dengan beberap pertimbangan yang sengit gw putusin untuuuukkkk...
1....
2....
3....
NIMBRUNG KONFERENSI!

gw : halo semuanyaaa!!
mba kostan : ih ada anak kurus kecil! ga boleh masuk!
sialan! tersangkanya kajup nih! sentimen banget emang mba kostan gw satu ini sama gw haha..
gw : sialan! biarin sihh, sombong bener mentang-mentang sekarang punya bokong!
si kajup ini sebenernya bentuk badannya ga beda jauh sama gw, tapi karena sekarang gw mengurus dan mengecil jadilah gw di hina-hina sama dia..
..............................................................................................................................................................
dan di isi dengan berbagai percakapan ga penting lainnya.

oke terlepas dari penghinaan karena bentuk badan gw ini ternyata mereka lagi ngegosip.
yaaa biasalah namanya cewe jadi kalo malem udah ngumpul bareng apa aja dibahas.
mulai dari permainan orang ketiga alias benih-benih "selingkuh" yang di mainkan oleh salah seorang teman, seks pada ibu hamil *ups!, jodoh buat mbatut, berat badan *gw sentimen ni sama obrolan satu ini, tipikal cewe/cowo, dan berbagai topik-topik obrolan lainnya.

eh eh ada yang lupaa, anggota konferensi malem ini adalah :
mbamir, tanterin, mbasuy, mbtecha, mbatut, kajup, kenol, mbaren dan gw.
*dan gw selalu paling muda cui! susah emang klo jadi orang paling lucu di antara tante-tante jablay ini! hahahahahaaa..

obrolan pun berlanjut.
krik.. krik.. krik..
brrr.. brrr.. brrr..
zzzz.. zzzz.. zzzz..

ceritain ga yaaa apa yang diobrolin tadi??
cerita ga yaaa?
pada penasaran kaaan?
huahahahahaaaa..
cerita? ngga? cerita? ngga?
duh kayak penting banget sih lo kar!

aduh ceritanya panjang banget nih.
heheheheee..
yang jelas dari konferensi tadi gw dapet sedikit pengetahuan loh!
hahaha..
akhirnya setelah ngobrol panjang lebar, gw mengundurkan diri dari konferensi kamar 18.
niatnya gw mau ngerjian tugas.

masuk kamar, langsung nyalain laptop, kipas angin sama tv.
ganti celana sama kacamata.
baru mau buka microsoft word, kok laper yaa, padahal makan gw udah banyak tadi.
oke akhirnya gw minum susu...
glek glek glek..
duh masih laper! akhirnya gw makan sereal.
daan kenyang.

selanjutnya gw buka internet, search facebook, portal kampus, dan blog.
belum ada yang berubah di portal.
bales wall di fb pun udah.
blog? uhm.....
kayaknya asik klo ngblog!
alhasil gw berceritalah di blog gw ini daaaaaaaan...........
tugas gw LUPA!
hahahahaaa..
niat ngerjain tugas malah ga jalan-jalan daritadi, emang ya bener kata orang tua, niat ga ada usaha sama aja nol besar!
huh.
cerita gw stop sampe sini yaa, tugas menunggu gw nih..
x)


05 September 2009

berjudul

gw bingung mau kasih judul apa buat postingan gw kali ini.
gw pengen nulis blog, tapi gw juga bingung mau nulis apa.

tulis apa yaaaa???
...........................................................
apa dooonggg???
...........................................................
aaarggghhhh...
...........................................................

hem okelah gw mau cerita aja.
beberapa menit sebelum gw cetak cetik di laptop gw ini, gw ngebuka blog beberapa temen gw.

pertama gw buka situs http://bebascoratcoret.blogspot.com
itu blog baru punya temen gw.
ngebaca blog punya dia, gw agak sedikit ketawa haha.
kenapa? isinya dodol banget, menarik, enak dibaca.
yaaa dia memang salah satu temen gw yang (kayaknya) punya bakat jurnalis yang tinggi.
setiap mata kuliah yang ada hubungan dengan tulis menulis dan jurnalisme dia selalu dapet nilai bagus, padahal nih yaaaa orangnya (agak) males hhe.
mungkin emang dasar udah bakat yaaa, jadi semales-malesnya dia, tetep aja otaknya ngalir kalo buat tulis-menulis.
hebat lo nji! keep writing aja deh yaaaa... :)

kedua gw buka situs http://blogojan.blogspot.com
temen gw yang satu ini hobi banget ngedesain.
setiap gw buka blog dia, selalu ada desain-desain kreatif dia, dan itu bikin gw IRI!
kenapa gw iri???
karena gw ga bisa ngedesain!!!
padahal nih yaa sebenernya gw punya banyak imajinasi yang (mungkin) bisa dijadiin desain menarik, tapi sayangnya gw ga bisa menyalurkan imajinasi gw itu karena gw gagap banget buat masalah desain-mendesain.
so gw cuma bisa menikmati setiap desain yang dibuat sama temen-temen gw, termasuk si empunya blog di atas.
good job janto! be more creative boy.. :)

ketiga gw buka situs http://drlilbie.blogspot.com
nah yang satu ini blog punya mba kostan gw, orang malaysia gitu dehhh, jadi (hampir) semua isi blognya pake bahasa inggris.
kadang gw suka ga ngerti kalo baca blognya hahaha, tapi yang penting gw tau inti dari apa yang ditulis sama dia.
gw suka baca blog mba kostan gw ini, isinya bermutu, dan yang paling gw suka adalah quotes yang sering dia tulis di blognya.
quotesnya oke banget, dapet intinya secara tersirat.
nice words sist! keep it works.. :)

nah itu adalah sebagian cerita dari beberapa blog yang gw buka.
berhubung sekarang udah lewat tengah malem dan gw lagi bergosip sama temen-temen gw via conf ym, jadi ceritanya udahan yaaa hhehee..